好きなチャーハンの具材は?

たまごとネギ♡

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
株式会社ニチレイフーズが制定
 
日付は美味しいチャーハンの特徴
「パラ(8)パラ(8)」と読む語呂合わせと
残暑厳しく食欲や体力が減退するこの時期に
お米のパワーが詰まった熱いチャーハンで
夏を乗り切ってもらいたいとの願いが込められている♪
 
 

 

 

 

 

 

 

 

昨日のお昼ごはん

image

夫弁当残りとかもぐもぐ

 

 

 

 

 

昨日は引きこもりデー👩‍💻

 

19時半頃、近くで勤務していた夫が帰宅ランニング

20時過ぎから晩酌タイム~生ビール

 

 

 

 

 

昨日の夜ごはん

image

札幌は七夕だったので素麺七夕

いなり寿司付き流れ星

 

素麺、3束茹でようと思う~と言ったら2束でいいんじゃない?と夫

結局物足りなさそうにしていたぶーキミが2束と言ったからね?!

 

 

image

鶏胸肉のソテー

 

image

バジルトッピング~チーズたっぷりじゃがいものガレット🥔

 

 

 

 

 

飲んだお酒はノンアルビールスタートで

酎ハイ(ストロングゼロ)1本

ワイン(ロゼ)1/2本

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はチャーハンの日か気づき

今夜はチャーハンにしよーっと👩🏻‍🍳