好きなチャーハンの具材は?
たまごとネギ♡
▼本日限定!ブログスタンプ

株式会社ニチレイフーズが制定
日付は美味しいチャーハンの特徴
「パラ(8)パラ(8)」と読む語呂合わせと
残暑厳しく食欲や体力が減退するこの時期に
お米のパワーが詰まった熱いチャーハンで
夏を乗り切ってもらいたいとの願いが込められている♪
昨日のお昼ごはん

夫弁当残りとか
昨日は引きこもりデー👩💻
19時半頃、近くで勤務していた夫が帰宅
20時過ぎから晩酌タイム~
昨日の夜ごはん

札幌は七夕だったので素麺
いなり寿司付き
素麺、3束茹でようと思う~と言ったら2束でいいんじゃない?と夫
結局物足りなさそうにしていた
キミが2束と言ったからね?!

鶏胸肉のソテー

バジルトッピング~チーズたっぷりじゃがいものガレット🥔
飲んだお酒はノンアルビールスタートで
酎ハイ(ストロングゼロ)1本
ワイン(ロゼ)1/2本
今日はチャーハンの日か
今夜はチャーハンにしよーっと👩🏻🍳