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さてとー
夜の部いってみよー
久しぶりの入ります亭
入ります亭と言えばこのカウンターにどどどどーーーんと並べられた旬の海鮮たち
このお店はほぼ全員がお任せコースを注文します。
私たちの両脇のお1人様もコースでした。
私たちは次もあるのでアラカルト
電話予約の時も単品注文でって伝えたけどお店でも何度かお任せじゃなくて良いの?って聞かれました(笑)
ごめんなさいねー
次の約束があってゆっくりできないから単品注文でお願いします。
って言ってやっとあら、そうなのって理解してもらえました。
うえーーーーい
かんぱーーーーい♪
お通しは鱈のとも和え
アンコウのとも和えばっかだったから久しぶりにとも和えの鱈バージョン食べた。
これぞ青森の郷土料理って感じだね。
生牡蠣
小ぶりでちゅるっと食べられます。
どこの牡蠣か聞きたかったんだけどこの日も予約で満席のようでみんな準備に追われていて忙しそうで聞けませんでした。
2杯目はレモンサワー
後は私らの目の前に並べられている美味しそうなものを選ぶしかないです。
さんま刺し
わさびの量がちょっとおかしい(笑)
たつ刺し
あわび刺し
どれもこれもまずい理由がないさね。
そろそろ次の店の予約時間が近づいて来たので最後にハイボール
次のお店へレッツゴー二匹♪