土日はお店の前を通ると大行列です。
 

と言ってもここは青森
外で並んでなんていられるわけがないからこの広めの店内に行列がなされてます。
平日の夜は21時まで(スープなくなり次第終了)なのでゆったりとしております。
奥に見えるのは無料のメンマと煮干しスープです。
 
前回はこのような提供があるとは知りませんでした。
メンマが無料で提供されるって凄くない?
 
前回食べられなかった鶏煮干し塩ラーメン狙いで行ったのですが夕方だったこともありまたまた売り切れていたゲッソリ
鶏煮干し塩ラーメンしか考えてなかったのでしばし券売機の前で立ち尽くす、、、
って事でがらりと方向性を変えます。
 
油ソバ 650円
キタ――(゚∀゚)――!!
 
無料メンマ取る必要なかったくらいたっぷりなメンマ
余計な甘ったるさもなくて普通に美味しいです。
 
みんな大好き煮卵
ラーメンに煮卵は特にいらないけど入ってると嬉しい
 
大きなバラチャーシュー
柔らかくて優しいお味
 
天地返し&混ぜ
 
太めのコシのある麺が背脂の濃ゆ~ぃタレにうまく絡みつきます。
ただしょっぱい(笑)しょっぱいけど美味しいけどしょっぱい
水をがぶがぶ飲めますw
煮干しラーメンの説明にも書いていたけど全体的に味を濃くしているのでしょうかね?
 
無料メンマを足して七味をババっとやってな!
 
ここで無料煮干しスープ
すごーーーい!
メンマの無料提供もそうだけどお店の肝である煮干しスープをご自由にどうぞって無料で提供するって凄くない?
飲んだらそうそうこれ!
酸味のある青森の煮干しだし
時々青森の煮干しラーメンの酸味が苦手って人います。
 
油ソバに煮干しスープを入れたらとっても美味しい煮干しラーメンになりました(笑)
 
鶏煮干し塩食べるにはやっぱり昼に行かなきゃダメかなぁ?
つけ麺も気になるから全メニュー制覇を目標としよう。
 

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