うちの近所に去年11月頃?できたお店です。
気が付いたら家系ラーメン屋さんだったところがこちらのお店に代わってました。
とりあえずは基本の鳳白湯ラーメン白(塩)を注文
卓上アイテム
鳳白湯(白)800円 着丼
バラエティーに富んだトッピングの数々が華やか
豚チャーシュー1枚
鶏チャーシュー2枚
うすーくお上品に切られています。
茹で卵、穂先メンマ、ザク玉、ホウレンソウ、カイワレ
レモン、海苔
麺は太麺と細麺を選べますが細麺にしました。
麺は細麺ながらも熱々スープに負けないしっかり目の麺でした。
トロっとした白湯スープ
正直言いますと鶏白湯スープとやらの経験値が低すぎと言うか皆無なので他と比較はできません。(私のラーメンライフはほぼほぼ煮干し)
スープは熱々で濃厚、途中でお酢やニンニク、ショウガなどを入れて味変しましたがそれはそれでこのスープにはよく合っていました。
ただ、鶏の濃厚さと言う点からすると参鶏湯とか他で味わう鶏ガラのスープのように鶏は感じられなかった気がします。
次回は煮干し白湯を食べてみたいと思います。









