ラーメン熱が再燃してしまった私(笑)

津軽の煮干しラーメン布教頑張ります。

 

ここも煮干しラーメン好きにはファンが多いお店です。

ほったて小屋調に作ってます。

 

内装も昭和チック

ここは夜遅くまで(22時頃)までやっているので、子供たちがいた頃は私が仕事、子供達も部活やらなんやらで遅くなった時によく利用してました。

でも、子供たちがいなくなってからは行くきっかけがなくなりたぶん6年振りとかの訪問。

 

満員ってほどじゃないけどお客さんが途切れることなく入れ替わり立ち代わり入ってきてました。

 

 

ドロ煮干し(強)980円 + チャーシュー 200円

ドロ煮干しは880円ですが(強)にすると100円増し

大盛みたいなもんですね。

 

どうでも良い事ですが私はラーメンに玉子はいらない派です。

 

煮干しスープにそのまんま煮干しを入れミキサーにかけてカプチーノ仕立てにしてるそうです。

 

チャーシューはこう見えて薄くカットされているのでスープの熱でへなーっとなってどんどん下に沈んでいきます。

スープに沈んだチャーシューはクタクタになってある意味食べやすくなる。

 

 

 

中太麺になるのかな?

濃い煮干しスープの麺はそれなりに太い方が合いますもんね。

この麺は特注麺で「EGOISTの戯れ」って言うそうです。HPに書いてました。

 

名前のとおりドロのような煮干しスープ

 

こんだけ煮干しが強いスープですからそれに負けない為にも塩分も相当なものなのでしょう。

食べてる時は煮干しの迫力でそれほどしょっぱさは感じませんでしたけど、食べた後は一日中水を飲んでも飲んでも喉が渇く状態でした。(笑)

 

 

これ食べてみたいけどなんか一人だと注文するの気恥しい

でもこれを食べて賞状貰ってさらにその上の最強の最強っての食べてみたい気もする。