寒い週末ですね。
本当は春爛漫な記事をupしようと思っていたのですが、何と無く晴れの日までお預けにしようと思います。
今日はこんな日でもわざわざ行きたくなる大好きなイタリアンの記事を◟̆◞̆*
江戸川橋から徒歩5分ほど。
日本家屋をそのまま残したような風情ある一軒家がこちらのレストラン。
私が今まで経験した中で1番好きかもしれないイタリアンです。
地の利を除いても、空間、サービス、お料理すべてのバランスが整っていて、本当に素晴らしいお店であると感じます。
先ずはグリッシーニとホイルに包まれた、定番の甘ーいタマネギなどを詰めた一口パン。
乾杯の泡がググッと進むスタートです。
季節感たっぷりのソラマメとソラマメに似せたニョッキにチーズを纏わせた一皿。
語弊があるかもしれませんが、ちょうどこちらに伺う前日、三軒茶屋の立ち飲みバルでも似たような(いや似て非なると言った方がお互いのため?)お料理をいただきました。
そちらも追ってupしたいなと思ってます(記事がどんどん溜まってゆく~)
さてお次は前菜。
なぜか彼のは撮影したのに自分のを撮り忘れました(ー ー;)
ホワイトアスパラに帆立貝と、何かのムース笑 あまりに真っ白で美しくて、とっても美味しそうでした\(//∇//)\
続いてこちらに来たら絶対に外せないイカ墨のリゾット。
濃厚なイカ墨はもちろん、上に雲丹が乗っているところがたまらない(*´艸`)♡
ほぼアングルは同じですが好きすぎる故、もう1枚upさせてください笑
あーたまらない♡
今すぐまた食べたいです。
こちらは彼オーダーのパスタ。
イノシシのラグーだったような?
ラグーより何より、パスタそのもののお味が凄く美味しくて、思わずじっくり噛み締めてしまいました。
そしてメイン。
こちらも必ずオーダーしてしまう一皿。
ミラノ風カツレツです。
叩いて伸ばすことをせずに作ったカツレツにフレッシュトマトの組み合わせが絶品です。極限まで薄い衣もタメイキもの。
はぁ。
ちなみにこちら、この日はなんと残り最後1人前のみしかなく、なんとかいただくことができました。そんなこともあるのですね。
デザートは苺がメインのベリーオンパレードの可愛らしい一皿。
ソルベとベリーの一体感も凄くバランスが良く、効果的に使われたミントと合わさりかなり感激のデザートでした。
小菓子もたっぷり♡
雨のしとしと降る日でも、こちらの空間なら、穏やかに流れる時間を楽しみながら過ごせそう。
季節を問わず、家族や友人、そして接待にと幅広く使いたい優秀レストランです。