定期的に伺っている和食屋さん。
通い始めて3年ほどになるでしょうか。

しみじみとした味わいのお出汁をはじめ、店主の山本さんのお人柄が随所に感じられる、とても温かいお店です。

この日は母のお誕生日祝い。
いつものコースよりちょっとだけクラスアップして頂きました。

いくつか写真を撮ったのでご紹介。

一皿目。
鱧の卵、初めていただきました。
所々に鱧の骨を揚げたものが隠れていて、食感でも楽しませてくれました。

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蟹クリームコロッケ。
甘みのあるタマネギのソースでいただきます。

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中から和風ベシャメルソースと蟹の身がごっそり出てきます♡♡♡

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母からの唯一のリクエストは、コースに鮎を入れて欲しい、それだけでした。
季節的に間に合うか少し心配だったのですが、頭からガブリといけました。

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〆の御飯は紫蘇と海苔。
珍しくシンプルだなと思っていたのですが、いくらと鶏そぼろを、好きなだけ♡

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こちらの鶏そぼろが絶品で、帰りに残った御飯と一緒に分けていただきました♪♪

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デザートはキングなフルーツ盛り合わせʚ♡ɞ  …に、桃のデザート、そしてショコラのアイスクリームまで!!

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こちらはデザートまで絶品で、洋酒と果物を上手に組み合わせたものがお得意です。

正直、中途半端なお値段で中途半端な和食を何度も食べるぐらいなら、私は自分の好みのお店との出会いを大切にして、そちらを季節毎に訪れる方がよっぽどいいなと思ってしまいます。ちなみにこちらはコストパフォーマンスも抜群です!

居心地のいいお店で迎えたお誕生日、母も楽しんでくれたようで良かった!


最後に…。
Facebook用に鮎の写真をアレンジしてみました笑

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