お酒が大好きな丸の内workerなら
このお酒、手に入れずにはいられないはず
丸の内という名の日本酒が発売されたのを
ご存知でしょうか?
発端は、三菱地所がCSR活動の一環として
2008年に始めたプロジェクト。
社員やその家族、そして丸の内界隈で働く有志が集まり、
山梨の遊休農地を開墾して棚田を復活させ、昨年10月に
収穫した酒米は、販路促進、そして地域活性化の一助にと、
この素敵な日本酒になりました
販売は3月2日(水)から横浜 君嶋屋丸の内店のみ。
この純米酒「丸の内」は限定2,000本強だそうです。
(他に2~3店舗のレストランでも呑むことは可能みたい。)
ミーハーな私、そして丸の内をこよなく愛する私(笑)
さっそく販売初日に買いに行ってきました~
当初はとりあえず自分の分だけ買うつもりでしたが、
ボランティア活動にも熱心で好奇心が人一倍旺盛な
会長にお話したら「僕の分も1本お願い!」とぃぅことで
とりあえず2本ゲット
2,000本のうち約300本は生酒で、7日以降は新たに
約1,700本余りの火入れ処理をしたものが入荷するとの
ことなので、ご贈答用にはこちらの方が安心かも
もったいなくてまだ飲んでいないのですが、さてどんな
シチュエーションで飲もうかな?
今からワクワクしています
もうすぐ年度末。
役員はじめ役席クラスがこぞって打ち上げ用の
お酒を買うシーズンでもあります
私もお世話になった役員さんが年度末の打ち上げで
社員達とナチュラルに交流するキッカケの一助になれるよう、
こっそり差し入れしてあげる予定です