とある週末、美人ブロガー5人にお声掛けして女子会ラブラブ

開催しました~ドキドキ!! めちゃめちゃ華やかでした~バレンタイン


メンバーはずぅ~っとお会いしたかった玲さん ラブラブ お馴染みの

belleお姉様 、そして仲良し3人組のロロちゃん

(ロロちゃんはブログお休み中)aoちゃん 大豆ちゃん です猫


開催場所は池尻にあるフレンチレストランフランスogino にて。

今回は地下にある個室を予約して密室キラキラトークオーッ!


日曜だったので18時とぃぅ早めスタートにしたにも関わらず、

あっとぃぅ間に時が経ち、気づけば22時を回っていました音譜


それにしても今まで何度か伺っているoginoですが、一晩で

こんなに多くの種類をいただいてのは初めてとぃぅほど食べに

食べた夜でした。心の底から感激です目


それでは怒涛のコース内容、珍しく写真付きカメラでご案内しますクラッカー


ちなみにお料理の詳細を各方面から丸投げされていますが、

すごい量な上に会話に夢中でほとんど記憶にないので

バッサリ割愛させていただきます(笑)


前菜の前に、まずはコースに追加でお願いした大好きな定番、

一口だけパテ・ド・カンパーニュ

oginoに来たわ~としみじみ実感する一皿です。



ここから全6種類の前菜がスタート!!

女子のみだからこそ出来る、全品シェア大作戦ほろ酔い


イワシとじゃがいものクレープ

トリュフ風味ベーコンのカプチーノ


ベーコンの泡にしっかりと風味が乗っかった一皿。
いわしの臭みもどこへやら。ほくほくポテトがぃぃ感じです。



フランス産 極太ホワイトアスパラの温製


事前投票でダントツ1位だった前菜がこちら。

ホワイトアスパラの人気がハンパないです!

あさりが少々乾いちゃってるのが残念ですが、お目当ての

ホワイトアスパラちゃんは存在感たっぷりの美味しさです。



穴子と山菜のベニエ 砂肝のバーニャカウダ

(砂肝のバーニャカウダがどこにあったかは不明・・・笑)


私のところに配分されたものすら記憶なし・・・。

でもこの前菜も意外と人気だったんですよね~



(何かの)パテ(笑)カモかも??(←ダジャレです)




フォアグラのソテーとブーダン・ノワールのタルト

角切り林檎のソテー添え


みんな大好きフォアグラちゃんラブラブ

フォアグラとバルサミコと林檎と、王道すぎる組み合わせですが

単純にノックアウトされる女子一同。 ピュアです!



季節の貝のカルパッチョ ガスパチョソース

角切り野菜添え


こちらも事前投票で2位とぃぅ健闘ぶり。

でもbacarと比べちゃうと・・・以下、ノーコメントでお願いします。


ぃゃ~~写真を並べてみただけでも圧巻の内容・・・夏バテ


さらにここから3種類の魚介うお座へと続きます↓




骨付きエイのひれのムニエル

黒バターソース セロリ添え




生きてるカナダ産 オマールエビの一匹丸ごとロースト

アメリケーヌソース



(これは何のお魚だったかな?スズキとぃぅ説もあり)


魚介3品も、優しいほっこり系からがっつり系まで色々食べられて

本当に幸せラブ目 でも本当の幸せはメインにありグッド!


バジルとライムのグラニテ(でしたっけ?最近一段と記憶が・・・)

挟み、メインへ向かって心の準備をいたします音譜


そしてぃょぃょメイン3種類の登場ですクラッカー


千葉県産 最高級黒毛和牛ミスジ肉のステーキ

ソース・ボルドレーズ

(こちら、本日のメイン、私の中のナンバー1キラキラ


・・・と思ったらbelleお姉様の記述によればこれって鴨?!

う~ん・・・わからんちん。




仔羊・・・???じぇんじぇんわかりません。


そしてありえないことに1枚カメラを失念してしまいましたあせる


リ・ド・ヴォーのムニエル ヴァンジョーヌのソースを入れて

怒涛の全3品、すべて美味しくいただきました~猫!!


もぅお腹パンパンですが、こちらでデザートをいただかないなんて

選択肢としてありえないので、別腹を用意して待ちますドキドキ


・・・とここで個室の明かりが消され、まさかのサプライズが・・・ラブ目




5月がお誕生日のロロちゃんのために、事前にバースデープレートを

お願いしていたのですが、私の分までアレンジくださっていました号泣


実は当初、『私のお誕生日会しまーすオーッ!とお声掛けしていた私。


でもその後よくよく考えたら自分の誕生日をお祝いしてもらおう

なんてあつかましすぎ怒るとぃぅことに気づき、

コンセプトを女子会に変更していたのです。


でも皆さんにかえってお気遣いさせてしまって・・・あせる

本当に嬉しかったです、ありがとう号泣!!


ちなみに今回セレクトしたデザートは絶品でしたドキドキ

焼きバナナ 蜂蜜とバルサミコ風味
ラムレーズンアイス添え

実はバナナが大の苦手なのですが、この組み合わせを聞いたら
どぅしても食べてみたくなって・・・結果、大正解グッド!!!
これ、かなりハマりますバレンタイン(ちなみにバナナ食べ放題!)


他には大好きなこちらや↓




苺とクレーム・ダンジュのパフェ 黒胡椒風味
バシュラン仕立て


↓こちらをつまみながら、至福のデザートタイムを満喫タバコ



チョコレートの半生テリーヌ 生クリーム添え


これ以上ないほどoginoを楽しみ通した夜でしたお月様


渾身のお料理をテンポ良く出してくださった荻野シェフ始め、

色々なアレンジに快く対応してくださったマダム夏さん、

そして素敵女子5人に心底感謝ですドキドキ


本当にありがとうございました号泣


次回は皆さんからの嬉しすぎる頂き物の数々をご紹介しますラブラブ