モンブラン研究日記 VOL:13です
belleさんとアフタヌーンティーを楽しんだ帰り、
パークハイアットのモンブランを連れて帰りました
お値段 失念・・・
驚くほど安くも高くもありませんでした(←適当ですみません)
恐らく400円~500円の間だったかと・・・。
大きさはテニスボールぐらい
見るからに和栗系のビジュアルです。
断面図はこちら
マロンペーストに生クリーム、和栗のシンプルな作り。
お味もシンプルで、お酒が効きすぎているわけでもなく、
クリームが主張するわけでもない、基本に忠実に作りました、
とぃぅ優しい印象のモンブランでした。
舌にざらっと残るマロンペーストの感触が好きです
現在のランキング
1位・・・Jean-Paul Hevin
2位・・・La Precieuse
3位・・・ラデュレ
4位・・・SATSUKIの三栗物語(Milano)
5位・・・マンダリンのモンブラン
6位・・・SATSUKIの三栗物語(Paris)
7位・・・THEOBROMAのモンブラン
8位・・・NAOKI
9位・・・SATSUKIのスーパーモンブラン
10位・・・サダハルアオキ
11位・・・SATSUKIの三栗物語(Tokyo)
12位・・・Anniversarie
13位・・・グラマシーNY(ロッキーマウンテン)
15位・・・パークハイアット
16位・・・アンジェリーナ