今日は大学時代の親友junkoとランチしてきました
NYでの2年間の駐妻生活を終えて最近帰国したjunkoは
美人で優しくておしゃれな上に、卒業式では学年の総代として
謝辞を読み上げた、とっても優秀なお友達です
そんなjunkoと行ってきたのは六本木にあるIL BORRO
サルバトーレフェラガモ監修のイタリアンレストランです
ランチ&ディナーは平日のみ、土日・祝日は
ウェディングスペースとして使われていますが
平日でもパーティーや撮影などで貸切のことが多く
なかなかタイミングを合わせにくいのが残念なレストラン
そんな事情もあって(?)今日はかなり空いていました
お店は、撮影でもよく使われる場所とあって
大きなシャンデリアなどもあり、とってもゴージャス
でも私は、ここのテーブルセッティングが特にお気に入り
今日はついにお写真撮ってきました~
この、ブラックだけど暗くないシックな感じとぃぃ、
このお皿の美しさとぃぃ、かなりタイプです
このお皿にカルパッチョとか乗せたいな~
・・・さてさて、お料理はショッキングピンク色の
ビーツのスープに始まり7種類の前菜の盛り合わせ
続いてパスタは南瓜のニョッキ 生トマトとバジリコ
ズッキーニのソース、リングイネ 白身魚のラグーと
ルッコラ和えを2人でシェア、メインは子羊のロースト
カポナータ添え、そしてデザートは10種類以上あるワゴン
から涙を呑んで4種類だけ選びました
さらに食後のはお天気が良ければ
お外のテラスで頂きたかったのですが、
残念ながらが降ってきてしまい断念
ちょっと曇ってしまっているのでわかりづらいのですが
テラスのお写真です
ディナーも一度だけ行ったことがあるのですが、
雰囲気も良く、ミッドタウンからも徒歩で3分ぐらいなので
デートなどにもおすすめですよぉん
ちょっと閑散としているのが気にはなりますが・・・
今日はこの後銀座に移動して、
ついに念願の?ラデュレでしました~
このご報告はまた明日書いてみたいと思います