今日は丸の内Goutte d'or Crattini でランチナイフとフォークしました音譜


高層ビルが立ち並ぶイメージの強い丸の内ですが

1本道を入ったところにあるこのお店はとっても静かで雰囲気良しチョキ



・・・さて、なんといっても今日のランチのお目当ては・・・


夏季限定桃冷たい桃のスパゲッティーニ桃


去年は食べ損ねてしまったので今年こそはと意気込んで到着DASH!


桃のパスタは、ランチコースをオーダーした上で

別途単品として追加オーダーするシステム(1,470円)。


私達はお好みのアンティパストとパスタを選べる1,890円のコースをチョイス。

『それなら桃のパスタは1皿を2人でシェアしてちょうどぃぃ量ですよ~』

と店員さんからのアドバイスを受け、その通りにクローバー


まずはコースに含まれているグリーンサラダをいただいたら、

さっそく待望の桃のパスタの登場ですキラキラ


普段レストランナイフとフォークでお食事の写真は撮らない主義を貫いている私ですが、

今回は珍しくお写真撮ってきましたドキドキ


フォークまでちゃーんと冷やしてあるこのきめの細やかさキラキラ

さらにパスタが見えないほどふんだんに乗っている桃に感激ドキドキ

桃をそっとどかしてみると、下にはピンク色をしたトマトのパスタが潜んでました音譜


 え? トマト桃・・・?!


なんて一瞬思うのですが、トマトの酸味と桃の甘さのバランスが絶妙グッド!

あっさりいただけちゃいましたドキドキ


もうこれだけですっかり満足なのですが、まだまだコースは続きます音譜


アンティパストは、ポテトのタルタルのようなものに

海老さそり座が乗っている冷たいお料理を。正直ちょっと微妙でした・・・

ので、さっさと次にいきたいと思いますあせる


続いてメインのパスタは+840円生うにのスパゲッティドキドキ

ウニって本当に好きです・・・ラブラブ私の指で計測したところ、

5センチぐらいのウニが3切れほど乗っていて、そのほかにも

ミニウニ達がたくさんパスタに絡んでいましたドキドキ

ちょっと辛口でこれはかなりかなり美味しい!!


もちろん桃のパスタも美味しいですが、普通のパスタもとっても美味しく

種類も豊富なので、次回はぜひ他のメニューもいただいてみようと思いますドキドキ