今日は丸の内のGoutte d'or Crattini でランチしました
高層ビルが立ち並ぶイメージの強い丸の内ですが
1本道を入ったところにあるこのお店はとっても静かで雰囲気良し
・・・さて、なんといっても今日のランチのお目当ては・・・
夏季限定冷たい桃のスパゲッティーニ
去年は食べ損ねてしまったので今年こそはと意気込んで到着
のパスタは、ランチコースをオーダーした上で
別途単品として追加オーダーするシステム(1,470円)。
私達はお好みのアンティパストとパスタを選べる1,890円のコースをチョイス。
『それならのパスタは1皿を2人でシェアしてちょうどぃぃ量ですよ~』
と店員さんからのアドバイスを受け、その通りに
まずはコースに含まれているグリーンサラダをいただいたら、
さっそく待望ののパスタの登場です
普段レストランでお食事の写真は撮らない主義を貫いている私ですが、
今回は珍しくお写真撮ってきました
フォークまでちゃーんと冷やしてあるこのきめの細やかさ
さらにパスタが見えないほどふんだんに乗っているに感激
をそっとどかしてみると、下にはピンク色をしたトマトのパスタが潜んでました
え? と・・・?!
なんて一瞬思うのですが、の酸味との甘さのバランスが絶妙
あっさりいただけちゃいました
もうこれだけですっかり満足なのですが、まだまだコースは続きます
アンティパストは、ポテトのタルタルのようなものに
海老が乗っている冷たいお料理を。正直ちょっと微妙でした・・・
ので、さっさと次にいきたいと思います
続いてメインのパスタは+840円で生うにのスパゲッティ
ウニって本当に好きです・・・私の指で計測したところ、
5センチぐらいのウニが3切れほど乗っていて、そのほかにも
ミニウニ達がたくさんパスタに絡んでいました
ちょっと辛口でこれはかなりかなり美味しい
もちろんのパスタも美味しいですが、普通のパスタもとっても美味しく
種類も豊富なので、次回はぜひ他のメニューもいただいてみようと思います