みなさんおはようございまーす。


昨日はなんだかんだ作業してたら気付いたら朝の6時でした笑


でももう起きないとなんで・・・・眠い・・・。


それはさておき、今日の昼飯は・・・



~イカとほうれん草のクリームパスタ~


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~作り方~


材料・・ パスタ 食べたい量

     にんにく 入れたい分だけ

     イカ    食べたい量

     ほうれん草 適当

     生クリーム 雰囲気

     オリーブオイル ほどほどに。


1・・・フライパンにオリーブオイルを入れ、十分に熱っしたフライパンにイカをIN!!!

   炒めていくとイカの風味がでます。

  

2・・・パスタをゆでまーす。(この時大事なのは塩!パスタの塩加減をここで決めます)


3・・・1の中にゆで汁、みじん切りにしたにんにくをマグマダイバーしまーす。(隠し味でだしの素IN)


4・・・そして3の中に生クリームを豪快に投げ入れ火力MAX!


ここで1ポイント適当アドバイス。


パスタは4分ぐらいであげます、その理由は残りの3分をソースの中で絡めながらゆでるんです。


クリーム系のパスタを作るときによくありがちなのがクリームが分離してむずかしいとかあります。


その理由は水分が少ないからです。


でもゆで汁を多めにいれることによって分離を防ぎます。


なんで火力はMAXでも分離しないんでちゃんと絡めることができます。


そしてなんだかんだでできたのが。。。。。。



スガチャンネル☆-P1000039.jpg

これになるわけですねー笑



みなさん参考になりましたか?


え?ほうれん草入れるタイミング書いてないって?


うん。書くの忘れてたよ。 もうめんどくさいから適当なタイミングでれん草ぶちこんでやって笑



それでは今日もはりきっていきましょー。


スガチャンネルでした。