( ´ ▽ ` )ノ スローハンドLIFE おつまみ

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イタリアンを中心に、オードブルのレシピを公開。
時にはフルーツカット盛りつけも!
料理素人のとらわれない発想が吉とでるか( ´ ▽ ` )ノ

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材料
舌平目 刺身
トレビス
絹さや
ベビーリーフ

トマト大
セロリ
オリーブオイル
塩コショウ
白ワインビネガー
レモン
ニンニク ちょっと(´Д` )

作り方
ヒラメは食べやすいように切る。

トマトは湯むきして細かくカット、ザルにいれ、塩をふり水気をきる。
セロリはスジを切り、細かく切る。
トマト、セロリ、オリーブオイル、塩コショウ、ニンニク、白ワインビネガーをミキサーにかける(´・_・`)

あとは盛り付けだけ( ´ ▽ ` )ノ
魚を皿の中心に円をかくように、トマトソースをまわしかけて出来上がり(´・_・`)
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(´・_・`)、ほんと夏には最高の料理さ。
イタリアンだからね、、。
向こうは雪ふるの?


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材料
ゆでタコ
じゃがいも
パプリカ赤
パプリカ黄
キュウリ
絹さや
ブラックオリーブ
トマト
ベビーリーフ

白ワインビネガー
オリーブオイル
塩コショウ
バジリコ
オレガノ


作り方
タコ、じゃがいも、パプリカ、絹さや、キュウリをだいたい1センチ角に切る(´・_・`)
じゃがいもは水から茹でるんだけれど、少しやわらかめでいいと思う(´Д` )
まとめてボールかなんかいれて、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウ、でマリネする( ´ ▽ ` )ノ

あとは盛り付けだけ( ´ ▽ ` )ノ
トマトくし切りにして、ベビーリーフちらして盛り付ける(´Д` )
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昨日は休みだったんだけれど、久しぶりに二日酔いだったよ。
楽しい酒だったからな、べつにたいしたことないんだが、飲み過ぎは犬に迷惑だろ。
わかる人いるよな。
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材料…
春巻 市販冷凍品
ベビーリーフ
トマト
絹さや

バジルチーズドレッシング
ケチャップ
ウスターソース

( ´ ▽ ` )ノ作り方



春巻

揚げる

盛り付け

二色のソースでいただきます。

※決して手を抜いたとかではないのだけれど、そう思われてもやむを得ないのは理解してるさ(´・_・`)
ただ、全力で揚げたぜorz(´Д` )

絹さやは塩ゆでした囧
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わたしは滅多に春巻きなんてたべないのだけれど、冷凍でもほんと美味しい( ´ ▽ ` )ノ
今からなんで春巻きと命名したのかをしらべてくるヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
んじゃ。



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