おそよ一月前に購入したジューサー・ミキサーで始めた「骨密度強化!」
以前にも書きましたが、基本レシピは・・・
バナナ1/2本
アボガド1/6本(一週間で1個の目安、なくてもおいしいが、入れた方がクリーミーになります)
小松菜2~3本
ゴマすりおろし中スプーン1杯
煮干しすりおろし中スプーン1杯
梅チャツネ(砂糖の代わりにジャムを利用)中スプーン1杯
牛乳200ccくらい
これを一月続けた結果、骨密度回復は不明だが、なんだかお肌の調子が良いのと、見た目少し若返ったような気が・・・(自分で言うのもなんだが。。)
先日は風邪気味だったので、
レモンスライス数枚
リンゴ1/2個
ハチミツ中スプーン1杯
水 200ccくらい
これが結構、身体に沁みました!
今日は新たなレシピを思案中
ニンジン
リンゴ
グレープフルーツ
これをベースにニンジンジュース(カロチンたっぷり!)を作ってみようと思います。
たった一月だけど、継続は力いや、身体にいいですよ。
みなさんもお試しあれ。。