アメリカンワッフル
【材料】6枚分
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 2g
砂糖 50g
卵 100g(およそ 2こ)
牛乳 200g
キャノーラ油 30g
*配合は合わせていく順に書いてあります
【作り方】
①薄力粉+ベーキングパウダー+砂糖を混ぜる
⑤予熱したプレートに油を塗り生地を流し入れる
⑥はさむо(ж>▽<)y ☆
【どんな時に向いているか】
雑に混ぜて早く食べたいとき!
【生地の混ぜ方について】
混ぜは全てホイッパー(泡だて器)ひとつ(°∀°)b
粉だけの時は
全体に大きくふるいにかけている気持ち?で混ぜる
中央で液だけ混ぜるときは
ホイッパーを立てて卵黄をつぶす勢い?で混ぜる
最後は
液の近くから粉を崩し入れて混ぜる
文字にするとややこしいけれど
この混ぜ方だと早く均一に混ざります
【付け合わせたいあれこれ】
はちみつ
ホイップバター
スプレーホイップ