今回のビタントニオ活用は
ワッフルo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

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アメリカンワッフル



【材料】6枚分

薄力粉 200g

ベーキングパウダー 2g

砂糖 50g

卵 100g(およそ 2こ)

牛乳 200g

キャノーラ油 30g

*配合は合わせていく順に書いてあります



【作り方】


①薄力粉+ベーキングパウダー+砂糖を混ぜる

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②ボウルの中の粉類をドーナツ状にし中央にくぼみをつくる

③くぼみに+卵+牛乳+キャノーラ油を計量して混ぜる

④中央から混ぜはじめ外から内へ粉を集めて混ぜる
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⑤予熱したプレートに油を塗り生地を流し入れる

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⑥はさむо(ж>▽<)y ☆

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【どんな時に向いているか】

雑に混ぜて早く食べたいとき!



【生地の混ぜ方について】

混ぜは全てホイッパー(泡だて器)ひとつ(°∀°)b

粉だけの時は

全体に大きくふるいにかけている気持ち?で混ぜる

中央で液だけ混ぜるときは

ホイッパーを立てて卵黄をつぶす勢い?で混ぜる

最後は

液の近くから粉を崩し入れて混ぜる

文字にするとややこしいけれど

この混ぜ方だと早く均一に混ざります



【付け合わせたいあれこれ】

ボンヌママンのジャム


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はちみつ

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ホイップバター

スプレーホイップ

キャラメルシロップ



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今まで

ビ二タントニオサンドベーカーで

はさんできたいろいろ( ´艸`)


↓ ↓ ↓ ↓


ワッフルプレート

ポワソンプレート

パニーニプレート

ホットサンドプレート

ピッツエルプレート

プチフルールプレート

タルトプレート

ドーナツプレート

パンケーキプレート

上下別プレート



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読んでいただきまして

ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ


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