ビニール袋で生地作り
ビニール袋から絞り出し
ビタントニオサンドベーカーにはさむ!
生クリームドーナツ(=´∀`)人(´∀`=)
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【材料】12こ~14こ
☆ビニール袋に計量するもの☆
強力粉(とみざわからの贈り物) 40g
薄力粉(花楓) 30g
さとう(てんさい糖) 20g
塩(なまら塩) 1g

☆パックに計量するもの☆
生クリーム(タカナシ35) 100ml
イースト(赤サフ) 2g
卵(ふじたま) 20g

【作り方】作業時間40分
粉類をビニール袋に計量
生クリームパックを電子レンジ弱で20秒加熱
生クリームパックにイーストを追加計量
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生クリームパックに卵を追加計量
①+④してビニール袋の上から揉み混ぜる
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菜箸を使って生地を寄せる
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ビニール袋の4分の1に生地を寄せてビニール袋を四つ折りして電子レンジ弱30秒加熱してそのまま庫内に20分おく
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生地を寄せていない側の角を少し切りビニール袋の内側から押し出すように口金を付ける
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ドーナツプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら絞り出してはさむ!こと4分くらいで完成( ´ ▽ ` )ノ

1はさむ!=6こ
だから
型ピタリだと
2このために3回目(´・_・`)

なんだかなー
だから
2回目多めで
円盤型がオススメd(^_^o)
輪のカリカリが
むしろいい感じですよ( ´艸`)

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