ビタントニオサンドベーカーは、
本来…
粉ものをはさむ調理家電♪♪♪
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そう、
こんな感じにはさむものo(≧▽≦)o

だから、
膨らませる材料について書きます!

今までにも、
については何度か書いてきました。

そして、
についても何度か書いてきました。

で、
書いていないのは…重曹(´・_・`)

重曹は、
加熱で膨らむd(^_^o)
から、
混ぜては時間をおいても平気(笑)
でも、
クセが強い…
焼き色が濃い…
生地が重いと上がりにくい…

だから、
重曹+助剤=ベーキングパウダー
が、
扱いやすいと思います。

ささっとなら、
手が覚えちゃえば、
計量から1回目はさむ!まで15分。

ゆっくりなら、
夜にざっくり混ぜて、
朝はさむ!からはじめられる。
後日、
基本生地として改めます( ´ ▽ ` )ノ


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