ビタントニオサンドベーカーは、

本来…
粉ものをはさむ調理家電♪♪♪
こんな感じにはさむものo(≧▽≦)o
だから、
膨らませる材料について書きます!
今までにも、
については何度か書いてきました。
そして、
についても何度か書いてきました。
で、
書いていないのは…重曹(´・_・`)
重曹は、
加熱で膨らむd(^_^o)
から、
混ぜては時間をおいても平気(笑)
でも、
クセが強い…
焼き色が濃い…
生地が重いと上がりにくい…
だから、
重曹+助剤=ベーキングパウダー
が、
扱いやすいと思います。
ささっとなら、
手が覚えちゃえば、
計量から1回目はさむ!まで15分。
ゆっくりなら、
夜にざっくり混ぜて、
朝はさむ!からはじめられる。
後日、
基本生地として改めます( ´ ▽ ` )ノ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
読んでいただきまして
ありがとうございました。
コメントは承認制にしてあります。
反映まで時間をくださいね。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
読んでいただきまして
ありがとうございました。
コメントは承認制にしてあります。
反映まで時間をくださいね。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

