お砂糖+水→コトコト…

ベタベタみかんピ―ル

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集-IMG_7609.jpg


【道具】

ボール

デジタルキッチンスケール

包丁

まな板

菜箸


【材料】

○粉糖…60g

○水…30g

みかんの皮…10こ分


【作り方】

みかんの皮を3mm程度の細切りにする

鍋に○を入れて菜箸で混ぜる

中火で点火

粉糖が溶けて見えなくなったらみかんの皮を入れる

菜箸でさばきつつ15分くらい加熱を続ける

*水分が少なくなってきたら弱火にします(°∀°)b

鍋底に水分がなくなったら完成!



このみかんはM寸の蒲郡みかんです。





読んでいただきましてありがとうございました。

みなさんにポチッとしていただけるとランキングに反映します。

ポチッと応援・・・

ヨロシクお願いしますヾ(@^▽^@)ノ

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村