お砂糖+水→コトコト…
ベタベタみかんピ―ル
【道具】
ボール
デジタルキッチンスケール
包丁
まな板
菜箸
【材料】
○粉糖…60g
○水…30g
みかんの皮…10こ分
【作り方】
みかんの皮を3mm程度の細切りにする
鍋に○を入れて菜箸で混ぜる
中火で点火
粉糖が溶けて見えなくなったらみかんの皮を入れる
菜箸でさばきつつ15分くらい加熱を続ける
*水分が少なくなってきたら弱火にします(°∀°)b
鍋底に水分がなくなったら完成!
このみかんはM寸の蒲郡みかんです。
読んでいただきましてありがとうございました。
みなさんにポチッとしていただけるとランキングに反映します。
ポチッと応援・・・
ヨロシクお願いしますヾ(@^▽^@)ノ