このまま食べればいいけれど・・・やっぱり、生地ではさみたくなる私。
【材料】
○鶏ささみ300g・・・一口大に切る
○酒大さじ2
○糸こんぶ2g・・・ささみに絡みやすいようにはさみで適当に切る
●ヨーグルト50g
●卵黄1個
●塩1g
●酢2g
●砂糖5g
●薄力粉40g
●ブラックペッパー5ひねり
キャノーラ油・・・揚げる用
【作り方】
前日
○を適当なふた付き容器に入れてつけておく
当日
●を適当な容器に全て入れてスプーンで混ぜる
+前日につけておいた○→混ぜる
180℃のキャノーラ油できつね色になる程度に揚げる
みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いします