このまま食べればいいけれど・・・やっぱり、生地ではさみたくなる私。
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【材料】

○鶏ささみ300g・・・一口大に切る

○酒大さじ2

○糸こんぶ2g・・・ささみに絡みやすいようにはさみで適当に切る

●ヨーグルト50g

●卵黄1個

●塩1g

●酢2g

●砂糖5g

●薄力粉40g

●ブラックペッパー5ひねり

キャノーラ油・・・揚げる用


【作り方】

前日

○を適当なふた付き容器に入れてつけておく

当日

●を適当な容器に全て入れてスプーンで混ぜる

+前日につけておいた○→混ぜる

180℃のキャノーラ油できつね色になる程度に揚げる


みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル