【道具】
耐熱容器、スプーン
【材料】
玉ねぎ2分の1こ・・・みじん切り
みりん大さじ1
かぼちゃ4分の1カット・・・皮を落として荒めに刻む
オリーブオイル 大さじ1
塩小さじ2分の1
ブラックペッパー5ひねり
ゆで卵2こ・・・荒めに刻む
【ゆで卵のカット】
まずは縦にガシャン!
ゆで卵を90度回転させてガシャン!
2度目のガシャン!は入れたい容器の上で逆さにして作業するともっと便利。
【作り方】
玉ねぎ+みりんを耐熱容器に入れる→ふたをして600Wレンジ加熱1分
+かぼちゃ→ふたをして600Wレンジ加熱2分→混ぜる→ふたをして600Wレンジ加熱1分
+オリーブオイル +塩+ブラックペッパー+ゆで卵→混ぜる
レタスにのっけてそのまま食べる?
生春巻きに包んで食べる?
やっぱりビタントニオサンドベーカーにはさむ!でしょ。
ランキングに参加中!ポチッと宜しくお願いします