【道具】

耐熱容器、スプーン


【材料】

玉ねぎ2分の1こ・・・みじん切り

みりん大さじ1

かぼちゃ4分の1カット・・・皮を落として荒めに刻む

オリーブオイル 大さじ1

塩小さじ2分の1

ブラックペッパー5ひねり

ゆで卵2こ・・・荒めに刻む


【ゆで卵のカット】

まずは縦にガシャン!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

ゆで卵を90度回転させてガシャン!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

2度目のガシャン!は入れたい容器の上で逆さにして作業するともっと便利。

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【作り方】

玉ねぎ+みりんを耐熱容器に入れる→ふたをして600Wレンジ加熱1分

+かぼちゃ→ふたをして600Wレンジ加熱2分→混ぜる→ふたをして600Wレンジ加熱1分

オリーブオイル +塩+ブラックペッパー+ゆで卵→混ぜる

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

レタスにのっけてそのまま食べる?

生春巻きに包んで食べる?

やっぱりビタントニオサンドベーカーにはさむ!でしょ。


ランキングに参加中!ポチッと宜しくお願いしますベル