耐熱容器と電子レンジで煮詰めるピザソース
【作り方】
耐熱容器に
玉ねぎ160g(1こ)+にんじん150g(1本)→みじん切り
+みりん45g(大さじ3)→ふたをして600wレンジ5分加熱→混ぜる
+塩2g(小さじ1)+カットトマト400g(1缶)→ふたをして600wレンジ5分加熱→混ぜる
→ふたなしで600wレンジ3分加熱→混ぜる
+オリーブオイル10g(大さじ1)+ブラックペッパー5ひねり→混ぜる
コンロで煮詰める場合、加熱中に鍋底をかき混ぜていないと焦げ付いてしまうでしょ?
電子レンジで煮詰める場合、加熱中にかき混ぜ作業はなし!電子レンジにお任せです!
ただし・・・庫内は蒸気でどんどんベタベタになります
開ける度に庫内の水分を拭き取ってね
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