耐熱容器と電子レンジで煮詰めるピザソース音譜

【作り方】

耐熱容器に

玉ねぎ160g(1こ)+にんじん150g(1本)→みじん切り

+みりん45g(大さじ3)→ふたをして600wレンジ5分加熱→混ぜる

+塩2g(小さじ1)+カットトマト400g(1缶)→ふたをして600wレンジ5分加熱→混ぜる

→ふたなしで600wレンジ3分加熱→混ぜる

+オリーブオイル10g(大さじ1)+ブラックペッパー5ひねり→混ぜる


コンロで煮詰める場合、加熱中に鍋底をかき混ぜていないと焦げ付いてしまうでしょ?

電子レンジで煮詰める場合、加熱中にかき混ぜ作業はなし!電子レンジにお任せです!

ただし・・・庫内は蒸気でどんどんベタベタになりますあせる

開ける度に庫内の水分を拭き取ってねひらめき電球


ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いしますベル