このところ、大活躍のホットサンドプレート
今朝もやっぱり使いました
こどもたちは焼きオニギリが気に入ったようです
本日混ぜたのは
鶏そぼろ 容量140ml(S1)1こ
ごはん 3合
とうみょう 2分の1パック
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
鶏そぼろはタコミート同様、
小分けして冷凍ストックしています
味付け配合は 砂糖:しょうゆ:みりん=1:2:2
コレも別枠で改めます。
本文に戻って・・・
ラップを使って直径4cm程度のライスボールにする。
そして、はさむ。
しっかり閉じて待つこと5分
焼けました
今日はフルーツじゃなくグミ
昨日、次女と作ったのです。
また改めます。
1合多く作ったから、
家族が食べ終わっても、まだあります
今日は涼しいから、
常温に置いたままでかけて昼過ぎに帰宅。
腹ペコのせい?
いやいや、本当に冷めてもそのままで美味しいの
ランキングに参加しています。
食べたい!と思ってもらえたらポチッと応援をお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓