まだまだ続く焼きオニギリ
まずはタレを作ろう!
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
耐熱容器に全て入れ、レンジ600wで1分加熱
練り練りしてください。
+小口切りしたねぎ 1本分
混ぜ混ぜ・・・
+ごはん 2合
+すりローストあまに(すりゴマ) 大さじ3
混ぜ混ぜ・・・
+細かく切った揚げ 2枚
+片栗粉 大さじ1
混ぜ混ぜ・・・
ラップを使って直径4cm程度のライスボールを作る。
をセットしたビタントニオは温まっていますか?
しっかり閉じて待つこと5分
完成!!!
「あまに」については改めて書きますが、
ローストアマニは富澤商店で買っています。
ランキングに参加しています。
食べたい!と思ってもらえたらポチッと応援をお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓