❥食育インストラクター(p)
❥天然色素アイシングクッキー作家
ゆかりです♪
ご訪問ありがとうございます♪
天然色素・米粉対応可アイシングクッキー教室
岡山市東区
2020年9月openを目指して準備中❢
2020年4月からは友人・知人対象の
プレ講座スタート予定❢
※新型コロナウイルスの影響により
スタート日を調整中です。
❁日々のお菓子作りについてや
岡山県内でたま~に開催される
天然色素アイシングクッキーの
ワークショップなどの
お知らせを綴っています♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.
昨日のおやつは
苺とヨーグルトのゼリーを作りました🍓
ヨーグルトゼリーをリクエストした娘。
なのに
「なんかだか思った食感と違うの~」と
言ってダメ出しをしてくれました( ˘ω˘ ; )
もう少し綺麗な層にしたかったなぁ。。
上の苺ゼリーはcottaさんで購入した
ストロベリーピューレで作っています。
小分けされているタイプのものも
購入していたので、
少量で上手く使いきれるので便利♡
お菓子作りをされる方が
増えているそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
家族の為に、自分の為に
一手間かけて作る時間は
とっても幸せな時間だと思います。
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.