【お菓子のキロク】苺とヨーグルトのゼリー♪ | Petit Thé Y ✽天然色素アイシングクッキー作家によるお菓子作りな日々 ✽

Petit Thé Y ✽天然色素アイシングクッキー作家によるお菓子作りな日々 ✽

食育インストラクターであり
天然色素アイシングクッキー作家

Petit Thé Yは「ゆかりの小さなお茶会」のことです♡日々のお菓子作りについてや
岡山県内で開催される天然色素アイシングクッキーのワークショップなどのお知らせを綴っています♡

❥食育インストラクター(p)
❥天然色素アイシングクッキー作家
ゆかりです♪ 
ご訪問ありがとうございます♪

天然色素・米粉対応可アイシングクッキー教室
岡山市東区
2020年9月openを目指して準備中
2020年4月からは友人・知人対象の
プレ講座スタート予定
※新型コロナウイルスの影響により
スタート日を調整中です。

日々のお菓子作りについてや
岡山県内でたま~に開催される
天然色素アイシングクッキーの
ワークショップなどの
お知らせを綴っています♡

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.

昨日のおやつは
苺とヨーグルトのゼリーを作りました🍓


ヨーグルトゼリーをリクエストした娘。
なのに
「なんかだか思った食感と違うの~」と
言ってダメ出しをしてくれました( ˘ω˘ ; )


もう少し綺麗な層にしたかったなぁ。。

上の苺ゼリーはcottaさんで購入した
ストロベリーピューレで作っています。
小分けされているタイプのものも
購入していたので、
少量で上手く使いきれるので便利♡

お菓子作りをされる方が
増えているそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
家族の為に、自分の為に
一手間かけて作る時間は
とっても幸せな時間だと思います。


❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.