6歳娘へ ひな祭りケーキを作りました♪ | Petit Thé Y ✽天然色素アイシングクッキー作家によるお菓子作りな日々 ✽

Petit Thé Y ✽天然色素アイシングクッキー作家によるお菓子作りな日々 ✽

食育インストラクターであり
天然色素アイシングクッキー作家

Petit Thé Yは「ゆかりの小さなお茶会」のことです♡日々のお菓子作りについてや
岡山県内で開催される天然色素アイシングクッキーのワークショップなどのお知らせを綴っています♡

❥食育インストラクター
❥天然色素アイシングクッキー作家
ゆかりです♪ 
ご訪問ありがとうございます♪

日々のお菓子作りについてや
岡山県内でたま~に開催される
天然色素アイシングクッキーの
ワークショップなどの
お知らせを綴っています♡

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.


【  ひな祭りケーキ♩】

今年は、ひな祭りケーキを作りました
抹茶と苺の二種類の
スポンジ生地を焼き、
せっかくの苺の時期だしと
フレジェ風に苺を挟んで
断面を見せました❀


cottaで購入した
ハートのセルクルを使いたくて、
ハート型のケーキにしました(๓´˘`๓)♡
(苺を乗せすぎてハートに見えない泣)
他に購入した桃の花のチョコレート・
白樺巻きチョコレートでトッピング。。。♡
お雛様とお内裏様の
アイシングクッキーをのせて。。。♡
可愛く出来たっ♡
と自画自賛( *´ω`* )


喜んでもらえました(*˘︶˘*).。.:*♡

おかげさまで大きく丈夫に
育っている娘。
元気に過ごせますように

園で作ったお雛様とパチリ♡

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.