こんにちは。GWですね😎🌿✨
(私はカレンダー通りですが😅)
いつも思いますが、GWって毎年天気が不安定な気がします💦
気分的に晴れて欲しいものです😌
さて、一週間のごはんを記録します。
先週はこんな感じのメニューでした!
●月曜日:なめたけのあんかけ丼
●火曜日:1人ごはんで、高菜チャーハンとグラノーラ
●水曜日:豚汁、鯖の塩焼き
●木曜日:スパイスカレー
●金曜日:外食で焼き鳥
●月曜日:なめたけのあんかけ丼
この日は、初挑戦のなめたけを使ったあんかけ丼でした!
なめたけの賞味期限が迫っていたので、使ってしまいたかったのです💦
鳥羽シェフのレシピです。こちら。
なめたけって食べる時は、食べますが
食べなくなると気づいたら賞味期限切れてたりします😅
そこでなめたけ大量消費のため
このレシピであんかけ丼を作りました✌️
本格的なあんかけ丼・・まではいきませんが、
私はこれはこれで美味しいと思いました。
生姜はたっぷり刻んで入れました。
(生姜たっぷりinは、大正解でした⭕️)
彼は美味しいけど、リピはないって言ってました。
(私はまたリピをしてもいいって思いました。)
まぁ、ここら辺は好みですよね。
あとは彼が買ってきたネギだこ🐙とお吸い物を食べました。
●火曜日:高菜チャーハン、グラノーラ
今回、初めてジャックダニエルのチョコレートを入れてみたのですが、
▼こちらのスクショのチョコ🍫
このチョコのおかげで、
お家グラノーラの格が一気に上がった気がします(笑)
お店のグラノーラ並みに美味しくなりました!!
レシピはこちらをざっくり参考にしたのですが、量は結構適当です(笑)
今回のドライフルーツはデーツを使いました。
(消費したかったので、使えたのでよかったです✌️)
●水曜日:豚汁と、鯖の塩焼き
ちょっとわかりにくいですが、アップはこちら。
●木曜日:スパイスカレー
これ、2回目なんですけど、彼と私のお気に入りです❤️
(ただ、人によってはしょっぱいと感じる人もいるかも!?)
スープカレーって感じで、かなりシャバシャバ系のカレーです。
美味しすぎて、2杯お代わりしました。笑
洋風もあるので洋風も試してみたいです!!
あとサラダのLサイズもテイクアウトして、
彼と半分こしていただきました🥗
with greenのサラダです🍎
サラダ大好きです😍
デザートは、お気に入りのグラノーラとグリークヨーグルト。
あと、彼が食べていたお菓子を少しいただきました。
これ美味しかったです。
●金曜日:外食で焼き鳥
自分じゃいけないような高級店です(ひゃー😅)
こういうカウンターの焼き鳥屋さんって、
緊張しますが、とても美味しかったです。
焼き鳥屋さんについては、また別記事にしたいと思います。
読んでいただきありがとうございました🙇❤️
こんな感じで一週間の食事きろく終わります。