お塩が無くても意外とお食事って出来てしまいます。
例えばチキンを香ばしく焼いてワサビでいただくとか、
素材にもともと含まれている塩分を上手に利用するとか・・・

最近良く皆さんに髪の毛が生えてくる前に何かしていましたか?
と聞かれるのですが、思いつくことと言ったら
やはり塩分をなるべく取らない事ぐらいしか思いつきません。
無塩食にしたからといって髪の毛が生えるわけではありませんし、
この季節は特にきちんと塩分を取る必要もあります。

しかし、塩分を取り過ぎる必要はないですし、
取るのであれば、良質な塩分を取ったほうが良いと思います。
お薬味をうまく利用すれば塩分は最低限の使用で済みますし、
素材のお味を楽しむ事もできます。

そうね・・・
わが家にやってくる子犬ちゃんが少し慣れてきた頃に
SilkyLifeの無塩食パーティーを企画してみようかしら♪
私がどのようなお食事を心がけているか、そして
無塩食もそう悪くないという事を皆様にも知っていただけたら嬉しいです。
色々な企画をして、皆様の安らぎの場になれたらと思っています(^-^)