東京ステーションホテル
ロビーラウンジのクリスマスハイティー
12月22日~25日までの4日間
予約して行ってきました
ウェルカムドリンクは
ノンアルコールのカクテル
紅茶を選びながら待っていると
ティースタンドが運ばれてきました
セイボリー4種とスイーツ4種
セイボリーは
パテ・ド・カンパーニュ
生ハムと2種のフロマージュ
鮑・海老・帆立貝と
各種野菜のココットグラタン
トリュフ香るキッシュ
続いてスイーツ
フレンチトースト
チョコレートムース・苺のティラミス・ヨーグルトのムース(洋梨のコンポート添え)
メインディッシュは
オーガニックミネストローネと
チーズパン付
黒毛和牛サーロインのローストビーフ
結構なボリューム
どれも美味しかった
ドリンクは
紅茶・ハーブティー・コーヒーから好きなものを
ホテルオリジナル
エバーラスティングストーリー
ロンネフェルト
ロイヤルミルクティー
セレンディピティー
アッサム(ミルクティーで)
最後はカフェオレ
紅茶はロイヤルミルクティー以外は
ポットサービスなので
飲み過ぎなほど飲んで来ました
料理を
ゆっくりと堪能していると
明るかった空も
徐々に夕暮れに
外に出たときはすっかり夜
ライトアップされた駅舎が綺麗だった
空には月と木星
ということで
家に帰って早速撮影
木星は拡大して合成してます
いつもアトリウムの
アフタヌーンティーだったけど
ロビーラウンジも
とても良かったです
ごちそうさま