2024年 3月 28日(木)


わたしが麹調味料と出会ったのは2年前。


わたしの食生活は、恥ずかしながら

健康的だなって自負してた


けど、本当はそんなことなくて

とにかく食事は、乱れていた

朝1番は、コーヒーを作る

タンブラーにも注いで昼用にして

コンビニのパンとかつまみながら出勤してた


昼はコーヒーをがぶ飲みして、お菓子を食べたり

罪悪感があればヨーグルトにしてみたり。

なんか、食事気をつけてます風だった。


家に帰ればビール片手にご飯作って

ご飯をたべ、お菓子を食べる

時にはお菓子がご飯


食べすぎたら時には吐いて、リセットしたつもり

そして寝る•••


こんな生活してても痩せたい、痩せたい

って思ってた。

イライラして生理前は、さらにイライラして

誰かに、何かにイライラしてた


ちょうどその時に食育とか腸活って

ものに出会って


食べること

カラダのこと

口に入れるものを選ぶ

大切さを知ることになった


調味料なんて気にしたこともなくて

まさか自分の使っているものが

イライラとか不調の原因の一つだなんて


はっっっ!


思い立ったが吉日で

まず一気に調味料を変えた


材料がシンプルなもの!


実際、お値段高め•••

でもね、お菓子とか安いのを

たくさん買うでしょ?


それをちょっと我慢して

シンプルな原材料の調味料にかえたの

身体への投資って思って


そしてそんな時に知った麹調味料!

なんじゃこりゃ!

すごい!美味しい🤤


お肉柔らかくなるし、ドレッシングにもなるし😊

そしてそして、種類が無限じゃないかってくらい

色々ある


こんな素敵な麹調味料をもっとたくさんの人に

知って欲しい


不調を感じたり、イライラしたりしてる人

ズボラだよって人

お料理苦手だよって人


麹調味料を使ってみて欲しいって思う

わたしと麹調味料との出会いでした😊










本文テキスト