ごはんが熱い海鮮丼は普通なのか | つぶやき東京ごはん

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ご飯屋さんを回って本音でつぶやきます!

涼しげなランチを求めて秋葉原UDXにやってきました。

ハンバーグや焼肉ランチなどのお店も美味しそう照れ

でも今日は熱いご飯だと帰り道に汗かいてしまいそうなので、海鮮丼にしようかと築地食堂源ちゃんに訪問です。

デパートなどの集合したご飯屋さんがある場所でよく見かけますね。入ったのは初めてです。

メニューには色んな種類の海鮮丼。
スタンダードなこちらを注文です!

サーモンねぎとろ丼(860円)

色とりどりで食欲湧くーお願い
ただ、サーモンが思った以上にオレンジで、なんか思ってたのと違うキョロキョロ

ではそのサーモンから!

んー、これは美味しくない...
ほどよい脂感みたいなものは全くなくて、スーパーのサーモンよりもレベル低めです。

それでいて、ご飯がアッツアツガーン
しかも白ご飯……。
海鮮丼では、涼しい酢飯でさっぱりといきたかったーえーん

では続いて、期待の釜あげシラス。

大きな身で柔らかい!臭みもなくて食べやすいです。醤油かけて食べるくらいがグッドでしたウインク

最後にトリはネギトロ!

脂感が強くてマグロ感が少なめ...(;^∀^)
ネギトロ大好きなのですが、ちょっと苦手なべちゃべちゃタイプ。。

添えられている玉子と柴漬けは美味しかったです。

味:★★☆☆☆
価格:★★★★☆
また来たい度:★☆☆☆☆

海鮮丼ではかなりリーズナブルで、具の量もたくさん乗っていましたニコニコ

別のメニューなら美味しいのかもニコ
別のメニューならニコ