働き方見直し中のひじきです。
時間が増えたのでご飯を丁寧につくることを意識しています。
今日は朝から仕込んでおいたおでん🍢
野菜が少し足りなかったのでサラダ🥗もつくりました。
夕方買い物にいくとブリのあぶりのお造りがあったのでちょっと奮発ですが買ってみました!
ポン酢とネギでさっぱりととってもおいしかったー💕
今まで仕事がほぼフルタイムでスーパーに行く時間はあえて捨ててました。買い物は週末と宅配のみ。←これはこれでよかった。
今日みたいな生ものを食べるということは平日にはありませんでした。しかし、
旬のものはやっぱり美味しくて、栄養もいっぱいでちょっとお得に買うことができてやっぱりよい!
エネルギーがいっぱいになりますね
自分の目でみて、考えて選んで食べると美味しいなぁとっても幸せな気持ちになりました。