とても簡単などなたでも作れるケーキのレシピ
プレーンヨーグルト 1パック
生クリーム 100グラム
レモン汁 半個分
砂糖 60グラム
ゼラチン 10グラム
水 大さじ4
ココナッツサブレ 80グラム
マーガリン 30グラム
ココナッツサブレ砕いて湯煎で溶かしたマーガリン混ぜて混ぜ混ぜ
15センチのケーキ型の底に敷く
粉ゼラチンに水と砂糖入れてまぜまぜ
600ワット30秒
ヨーグルトと生クリームとレモン汁混ぜ混ぜしたところに
この溶けたゼラチン入れて混ぜ混ぜ
ビスケット敷いた上にどろりんこ
でーきあがりー
じゃーーーん
「ヨーグルトケーキチーズケーキ風」
ぜひ試してみてください
クリームチーズに比べてヨーグルトは
どんとカロリーも低く材料費も安いです
しかも水きりなんてしなくてもいいです
グラハムクラッカーなかなか手に入らないのですが
ココナッツサブレってよくスーパーで100円で売ってますよね
3パターンの味があるんですが
今回はトリプルナッツを選びました
しかも工程時間が一瞬
マーガリンならいつでも家にありますしね
今日は花組推しの友達のお家で
柚香光さんのBlu-ray観てました
お出かけの直前に作り帰宅すると出来上がってる
暑い夏にさっぱり冷たいデザートはいかがですか
柚香光さんのBlu-ray観たのはこれ↓
友達と宝塚おとめ片手に
光ちゃんのここが素敵だー
この下級生がいいよねー
この子あがってきたよねー
と宝塚話できる幸せな時間
友達に感謝…