さてさて。載せたかった食事記録を載せておきます。

 

(しつこいですが

これはあくまで私の体での数値であって

体質は人それぞれなので、参考程度に見てください…)

 

家にいる時はまずお野菜を食べてから、

タンパク質をとって、最後に

寝かせ玄米を食べています。

 

玄米はちょっと高いけど美味しくて、

量がわかりやすいこれ。

 

 

で、外食なんですけど…!
 

今のところは、外食では一度もオーバーしていないので、

食べても大丈夫だったものの記録をしておきます。

 

 


●渋谷の無印良品のカフェで、メインとデリのセット。

ご飯は少なめにしてもらった上で残しました。

(糖質を気にしてというのもあるけど、
量的に食べきれなかったのもある。

妊婦は一気にたくさん食べれない小分け食べ派と、
食欲旺盛になる派と二分される気がしますが
私は、小分け食べじゃないと胃に入らない派です)

食後2時間値・113

●六本木ミッドタウンの天ぷら屋さん。

天丼やかき揚げを食べたいところだけど
丼ものは血糖値が上がりそうだと判断し、
一番セーフに思えたお刺身定食を頼み、

 


(妊婦は生ハムがダメなのと、イチジクは果物なので、
血糖値を上げそうだと思い、右上のお椀はまるっと旦那に食べてもらいました)


お刺身の中からマグロ

(妊婦は食べすぎ注意)

 

は旦那に輸出し、


旦那の天ぷらの中から
お魚(キス、アナゴ)を少し輸入しました。

食後2時間値・109

●お寿司。

コースではなく
アラカルトで頼めるお寿司屋さんで、
お寿司も食べてみました。

 

 


まず最初にもずくを頼んだ上で、
ゆっくり、好きなネタだけ
数貫食べたところ…

食後2時間値・86で余裕でした。

おにぎりを一気に食べるよりも
お寿司を時間をかけて
食べたほうがよいと
足立先生のブログにも書いてあったので、
「ほんとだ…!」と。

ただ、お寿司の量が多いと
(白米なので…)良くないと思う。

これは、半端な時間のおやつ的な

扱いで、この日は帰宅してから、
お野菜とお肉を食べました。

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最近、血糖値が基準をオーバーしたのはまさかの
「自宅で3食食べた日」で、


これは普段なら、食べても血糖値が上がらない
メニューをいつもどおり食べたのですが
おそらく前日の寝不足のせい。

寝不足って、代謝を落とすんだな―と
実感しました。

以上、最近の食事レポートでした🙏