ニセコの野菜ブッフェ~プラティーヴォ | にの日記

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2002年2月30歳で乳がん発症。現在50歳。再発して9年、抗がん剤はやり尽くしました。現在、痛みのコントロール、腹水・胸水治療(CART)を受けています。
今までのほほんとしていたのですが、あまりのほほんとしていられなさそうなので、ブログタイトル変えました。

今日はわたしの教習も、夫の仕事もお休み。


ドライブがてら、ニセコのプラティーヴォへ。


野菜メインのブッフェのお店です。


休日は混むと聞いていたので、ゆっくり目に14:20に到着。



雨のプラティーヴォ。ミルク工房さんの経営です。



混雑時間を避けたので、すぐに案内してもらえました。それでも席は7割くらい埋まっています。


わたしはトラウトサーモンのポアレ。


夫は鶏むね肉のヴァプール。

ひと品メインがつきます。


そしてブッフェ。

キャベツ、白菜、なす、ニンジン、キュウリ、ジャガイモ。


いろいろな野菜が、いろいろな味付けで食べられます。


中でもおもしろかったのが、大豆の豆乳煮。


本人を本人で煮込んだってこと?


そして、ココットに入った温泉卵!


ゴマソースがかかっていて、とろーりおいしい~!


全体的に優しい味付けで、素材の味を楽しめます。


このあと、ミルク工房のカステラと飲むヨーグルトでおなかいっぱい。


お値段は1550円です。


ダイエット中なので、久しぶりのブッフェでしたが、罪悪感なく食べられますにひひごちそうさまでしたー音譜