今日はわたしの教習も、夫の仕事もお休み。
ドライブがてら、ニセコのプラティーヴォへ。
野菜メインのブッフェのお店です。
休日は混むと聞いていたので、ゆっくり目に14:20に到着。
混雑時間を避けたので、すぐに案内してもらえました。それでも席は7割くらい埋まっています。
ひと品メインがつきます。
そしてブッフェ。
キャベツ、白菜、なす、ニンジン、キュウリ、ジャガイモ。
いろいろな野菜が、いろいろな味付けで食べられます。
中でもおもしろかったのが、大豆の豆乳煮。
本人を本人で煮込んだってこと?
そして、ココットに入った温泉卵!
ゴマソースがかかっていて、とろーりおいしい~!
全体的に優しい味付けで、素材の味を楽しめます。
このあと、ミルク工房のカステラと飲むヨーグルトでおなかいっぱい。
お値段は1550円です。
ダイエット中なので、久しぶりのブッフェでしたが、罪悪感なく食べられますごちそうさまでしたー