ようやく今日いただきました。
辛いけど、唐辛子が尖ってなくて、さわやかな味わい。
おいしいー!
汗をざぶざぶかきながら食べると、ビールがうまい!
作り方は簡単。
3カップの水に根菜を入れ、沸騰したら鶏肉とタッポックムタンの素を入れて煮込みます。
食べる直前にニラを入れて完成。
具材はパッケージの裏面に書かれていた通りに、ジャガイモ2つ、にんじん半分、玉ねぎ1つ、鶏肉1羽。
それに、ニラ1把、カブ1つが冷蔵庫にあったので入れました。
鶏肉はもも肉と手羽中。
手羽中はツルっと食べやすく、出汁も出るので最高です。
渡韓したらこの素、買って来よう~!
MERSはまだ収まっていないですね。
ソウル市と国が対立、とかどうでもいいから
国民や旅行者の安全を一番に考えてよ
と、ネットニュースを見て、腹を立ててます
早く終息しますように