【材料・2人前】
タマゴ 2個
マヨネーズ 大さじ2~3
砂糖 少々
レモン汁 少々
こしょう 少々
ハム 2枚
サラダ菜 2、3枚
パン 薄切り4枚
バター
【作り方】
1.タマゴをゆでる。(沸騰したお湯に5~6分)
ゆだったらすぐに冷水にさらして、殻をむく。
タマゴが熱いうちにフォークでつぶして、マヨ・こしょう・砂糖・レモン汁で味を付ける
2.パンにバターをぬって、ちぎったサラダ菜とハムを並べる。
3.タマゴをはさんで出来上がり♪
お好みでマスタードを一緒に挟むと味がしまるらしい。
タマゴ 2個
マヨネーズ 大さじ2~3
砂糖 少々
レモン汁 少々
こしょう 少々
ハム 2枚
サラダ菜 2、3枚
パン 薄切り4枚
バター
【作り方】
1.タマゴをゆでる。(沸騰したお湯に5~6分)
ゆだったらすぐに冷水にさらして、殻をむく。
タマゴが熱いうちにフォークでつぶして、マヨ・こしょう・砂糖・レモン汁で味を付ける
2.パンにバターをぬって、ちぎったサラダ菜とハムを並べる。
3.タマゴをはさんで出来上がり♪
お好みでマスタードを一緒に挟むと味がしまるらしい。