{A731E5F7-522B-40A0-9C4E-5598A92A21CC:01}

最近、長谷園の土鍋 
かまどさん」で
ご飯を炊いています。


10分ちょっとで炊き上がるのに
(蒸らし時間はもう少し)
つやつや、ふっくらと甘~い
お米の味と食感に感動!

家のご飯に
革命が起きたというか。
とにかくお箸が止まりません。

ちなみにこの時のお米は
父の実家のある山形の「つや姫」

{C147D688-A2C2-4805-827A-85699499DF2D:01}

先週の放送で教えてもらった
「グリル記念日」レシピの
「豚カラ風丼」でも
いただきました。


玄米やおこわ、炊き込みご飯、
煮込みにも使えるようなので
これからも出番が増えそうです。


さてさて今日は13時から
ラジオ文化放送
 『押切もえのTOKYO DISCOVERY』


AM1134か、radikoで聴いてね♪

ゲストは、著述家の
湯山玲子さんです。

今日も金言いただいてまいります⭐︎