
最近、長谷園の土鍋
「かまどさん」で
ご飯を炊いています。
10分ちょっとで炊き上がるのに
(蒸らし時間はもう少し)
つやつや、ふっくらと甘~い
お米の味と食感に感動!
家のご飯に
革命が起きたというか。
とにかくお箸が止まりません。
ちなみにこの時のお米は
父の実家のある山形の「つや姫」

先週の放送で教えてもらった
「グリル記念日」レシピの
「豚カラ風丼」でも
いただきました。
玄米やおこわ、炊き込みご飯、
煮込みにも使えるようなので
これからも出番が増えそうです。
さてさて今日は13時から
ラジオ文化放送
『押切もえのTOKYO DISCOVERY』
AM1134か、radikoで聴いてね♪
ゲストは、著述家の
湯山玲子さんです。
今日も金言いただいてまいります⭐︎