家ごはん。 中華☆
昨日は友達が遊びに来たので、大皿で出せる中華を手作り。
ゆで鶏とお豆腐の薬味ソース
トマトの卵炒め
アサリとたっぷり青菜の炒めもの
そしてスープは、鶏をゆでる時にねぎとしょうがを入れてとった出汁に、塩・コショウとナンプラー、香菜で味付けしたもの。
かんたんなのに、感動的に美味しい(^ ^)
揚げ物がない、ややヘルシー中華ごはんでした♪
昨日は友達が遊びに来たので、大皿で出せる中華を手作り。
ゆで鶏とお豆腐の薬味ソース
トマトの卵炒め
アサリとたっぷり青菜の炒めもの
そしてスープは、鶏をゆでる時にねぎとしょうがを入れてとった出汁に、塩・コショウとナンプラー、香菜で味付けしたもの。
かんたんなのに、感動的に美味しい(^ ^)
揚げ物がない、ややヘルシー中華ごはんでした♪