最近作った家ごはん・和食編です。
まずは、大好き・肉じゃがの日。
それに、
れんこんとほうれん草、こんにゃくの胡麻和え、
あじの酢〆めサラダ。
この日は何人かで集まって。
お肉はあとからふわっと入れて煮る
作り方が好き。
しらたきいっぱいで、
ちょっとでもヘルシーに。
こちらは昨日の軽め和ごはん。
ぶりの照り焼きに、
豆腐&アボカド、トマトの和風サラダ、
ブロッコリーの胡麻和え、
れんこんの甘酢漬け、
わかめとねぎのお味噌汁。
主菜以外は冷蔵庫にあったもので作りました(笑)
こちらはさらに軽く作った日。
ひき肉が余っていたので、大好きなふろ吹き大根を。
残り物の煮物と一緒に、
かにとアボカドのサラダ、
あさりのお味噌汁。
…以上、最近の家ごはんでした。
家でいただく和食は落ち着きますね^^
だんだん寒くなってきたので
おでんや鍋物もいいなぁ…♪