{794CC617-BE07-42F4-AA0F-40487E23C7A0:01}

最近作った家ごはん・和食編です。

まずは、大好き・肉じゃがの日。

それに、

れんこんとほうれん草、こんにゃくの胡麻和え、

あじの酢〆めサラダ。


この日は何人かで集まって。

{8F1AD5D7-6ECC-4E8D-8F72-E1BCCEE447AC:01}

お肉はあとからふわっと入れて煮る
作り方が好き。

しらたきいっぱいで、
ちょっとでもヘルシーに。

{CBF9D29F-6A51-458F-9563-1461ED951A62:01}
こちらは昨日の軽め和ごはん。

ぶりの照り焼きに、

豆腐&アボカド、トマトの和風サラダ、

ブロッコリーの胡麻和え、

れんこんの甘酢漬け、

わかめとねぎのお味噌汁。


主菜以外は冷蔵庫にあったもので作りました(笑)

{45344BB3-8759-423A-98AA-C77416F7A631:01}

こちらはさらに軽く作った日。

ひき肉が余っていたので、大好きなふろ吹き大根を。

残り物の煮物と一緒に、

かにとアボカドのサラダ、

あさりのお味噌汁。


…以上、最近の家ごはんでした。



家でいただく和食は落ち着きますね^^


だんだん寒くなってきたので
おでんや鍋物もいいなぁ…♪