もえあずです


南フランスのマルセイユで

名物のシーフードたべたよ


世界三大スープのひとつ

ブイヤベース

スープやけど飲むというより

食べるっていう言葉がふさわしい

シーフードたっぷりのお料理!!


だいすきな生牡蠣も食べられて

大満足!!


そのあと船にのって

小さな島いったよ


南の島で飲むビール

最高やったよ





夕陽が沈むのを待って

夕焼けみたよ



大聖堂みたいなところから

みる景色すばらしかった


夜はイタリアン

パスタやカルパッチョ

たべました


南フランスは

ブルターニュやパリに比べて

味付けが濃いめやったよ


同じフランスでも

地域によって

違ったお料理たのしめた!


夜食で

ケバブみたいなのテイクアウト

これは

ウーバーした日本食


フランス旅のvlogを

YouTubeのサブチャンネルに

アップしてるよー!


まずは第一弾