京都の臨時透析先のナースさんから、今年の8月に駅の地下街に串かつだるまがオープンしたことを聞いたので、さっそく行ってきた。
まだ、オープンしてから数ヶ月しか経っていないので、真新しい店舗だった。
やっぱり、ソース缶がないと雰囲気が出ないので、頼んでしまった。
自分専用のソース缶なので、二度漬けだろうと三度漬けだろうと構わない。(笑)
メニューには、テーブルソースとしてちゃんと載っていた。
まずは、豚かつ3本、チーズちくわ、なすび、うずら卵、赤ウインナー、餅。
どっぷりとソースに漬ける。(笑)
次は、豚かつ2本、アスパラ、長いも、紅しょうが、玉ねぎ。
久しぶりだったので、ちょっと食べ過ぎたかな。(汗)