出かけたついでに日進市ではかなり有名な四川中華屋さんに立ち寄った。
2019年のミシュランプレートにも選ばれている。

お店の名前は、居酒屋みたいだけど、内装も料理もオシャレっぽい。

ランチセットは、メインを選ぶことになるが、麻婆豆腐か坦々麺以外を頼んでいる人を見たことがない。

まずは、前菜(茄子の中華風煮びたし、蒸し鶏のネギソース、クラゲ)。




麻婆豆腐のセット。



お店の人から3辛でも他のお店よりかなり辛いと言われたが、前に食べたときが3辛だったので、今回は4辛を注文した。




土鍋で出てくるので、いつまでも熱くて辛いが、山椒系の痺れる辛さなので、意外にも食べ進めることができる。
もちろん、汗と鼻水は吹き出るが。(笑)




デザートは、バニラアイスクリーム、ココナッツミルクのバジルシード添え、シャインマスカット。
フルーツだけが旬のものに変わるようだ。




辛くて汗をかいたが、その分水分を摂ったので、恐らく体重はプラマイゼロかな。(汗)