このブログで何度も出てきている東筑軒のかしわめし。

自分の中では、N o1の駅弁である。

1000円オーバーの駅弁が多い中、800円はコスパ抜群。

お店のホームページによると大正10年から愛されているんだとか。



上にのってる鶏のそぼろも美味しいんだけど、特筆すべきはご飯の美味しさ。
以前、東筑軒のかしわめしが売り切れてて、別のお店のかしわめしを購入したときがあったんだけど、ご飯の味は東筑軒に遠く及ばなかった。
箸休めのうぐいす豆も大好き。



ただ、ひとつだけ難点があるのは、箱にかなりの量のご飯粒が残ってしまうので、素材を変更してくれないかと食べるたびに思う。


今回の出張では、丸腸ホルモン、呼子のイカ、東筑軒のかしわめしと大好物ばかりをチョイスしたので、会社のみんなからは檀家回りだねって笑われた。(汗)

今回でラブシリーズは終わり。(爆)