先々週の三連休前の木曜日は東京出張だった。
遠距離出張自粛中だけど、テレビ会議じゃ怒っても迫力が伝わらないという理由で、各地から集まった。(汗)
会議の前に前から気になってたお蕎麦屋さんへ。
注文したのは、『フォアグラエスプーマもり』。
エプスーマは、あらゆる食材を泡状のムースにするもので、フォアグラのバターソテーをムース状にしたものがそばつゆの上に乗ってる。
まずは、ムースだけにつけて食べるとフォアグラの香りが鼻にツーンと抜ける。
そばつゆは少し甘めだったが、写真で見るとおりそばつゆの量が多くて、そばをお代わりしてもまだまだ余ってた。
新大阪で食べたフォアグラの茶碗蒸しより、フォアグラを感じることができた。
オープンして間もない高輪ゲートウェイ駅。
会社は高輪ゲートウェイ駅が近くなったが、まだ周辺道路が整備されてないので、道に迷って遠回りしてしまったので、会議には遅刻してしまった。(大汗)