土用の丑の日が近いし、当日だとメチャ混みだと思うから、一足先にうなぎを食べてきた。
名古屋でうなぎと言えば、もちろん『ひつまぶし』だよね。
カリカリに焼かれた香ばしいうなぎがお櫃にたっぷり乗っている。
調子に乗って、白焼きまで食べてしまった。
このお店の白焼きは、生姜醤油だったが、やっぱりわさび醤油の方が美味しいかな。
そういえば、月曜日は採血の日だった。(汗)
土用の丑の日が近いし、当日だとメチャ混みだと思うから、一足先にうなぎを食べてきた。
名古屋でうなぎと言えば、もちろん『ひつまぶし』だよね。
カリカリに焼かれた香ばしいうなぎがお櫃にたっぷり乗っている。
調子に乗って、白焼きまで食べてしまった。
このお店の白焼きは、生姜醤油だったが、やっぱりわさび醤油の方が美味しいかな。
そういえば、月曜日は採血の日だった。(汗)