岡山から「清水白桃」が届いた。

清水白桃01 

清水白桃02 


いつものことながら、とっても嬉しい贈りものだ。

このなんとも高貴な匂いをお届できないのが残念。

うちは桃の皮を剥かずに食べる。
といっても、皮ごと食べるわけではない。

手が汚れないように、アボカドのように半分にして、スプーンですくって食べる。
あと、皮を剥いてるときにしたたるジュースがもったいないという気持ちもあるが・・・。(笑)

今回贈ってもらった白桃は、結構熟していたので、半分にした状態で皮がスルッと剥けてしまった。

早速、冷蔵庫で冷して、いただいた。例年以上に甘さもあり、とっても美味だった。

ごちそうさまでした。


そういえば、最近透析ネタが少ないなぁ。(汗)