こんにちは
新宿・中野坂上フラワー&クレイスクールの島田みどりです。
もう少しでポーセラーツレッスン開講いたします
そろそろ桃のパスタの季節ですね。
年に一度のお楽しみ♪今年は友達にお願いして早くからお店を予約して貰いました。
今からとても楽しみです
さて先日、東所沢でおもてなしお料理&パン教室 マンマキッチン を主宰されている
あけこ先生がマカロンタワーレッスンにいらしてくださいました。
ずーっとマカロンタワーが作りたいと思われていたそうですが
出来るかどうかで悩まれていたそうです。
『来てみて良かったです。何の心配もいりませんでした(笑)』とお話し下さいました。
同じように思われている方がいらしたら、勇気を出してお問い合わせくださいね(笑)
ご心配な方はマンツーマンでレッスンいたしますよ
さて、あけこ先生のマカロンタワーをご紹介。
マカロンの色付けはどんな色でも作れます。今回は水色の中でもウエッジブルーから作った
水色のグラデーションでお作り頂きました。
丁度お洋服もブルーですね。ブルー系がお好きなのかしら
小さめのおリボンがキュートで可愛らしいです。イニシャルも付けて完成です。
あけこ先生お疲れ様でした 是非、お教室に飾って生徒様に自慢して下さい
そして・・・
お土産にご自宅のお庭で収穫されたアンズで作ったジャムを頂きました。
甘みと酸味が絶妙でとっても美味しかったです
7月のあけこ先生のレッスンは『夏野菜でおもてなし』
我が家の男たちはお野菜が苦手なのでとっても気になるレッスンです。
ご興味がお有りになる方は是非チェックしてみてくださいね。
ではまた・・・