
ソース
赤ワインでみじん切りしたエシャロットを煮詰める
それに水とフュメドポワソンを入れる
さらにそこに赤ワインビネガとバジルペーストを投入
砂糖を少々、最後にマッサを混ぜる
強力粉(片栗粉)と塩をまぶしたぶりをオリーブオイルで熱する
にんにくとアンチョビペーストも一緒に
出来上がったソースを焼きあがったぶりをのせているフライパンに投入
しばらく熱して少し水分を飛ばして出来上がり
仕上げにブラックペッパーとパルメザンチーズをかける
食べ終えて残ったソースはご飯とまぜて
リゾット風のしめ料理にする
新たにバジル(葉っぱ)を入れて炒める。
(名づけてシェフのまかない料理風)