写真1枚目は、よく作るかぼちゃパウンドをハロウィン風に。
写真2枚目は、ハロウィンメニューの一部。
写真3枚目は、お隣パパさん手作り目玉ゼリー。
1枚目:かぼちゃパウンドケーキ
このかぼちゃケーキは、一体何回作っていることか。
小麦粉でなく、米粉を使用。
砂糖はいれず蜂蜜を大匙1だけ。
かぼちゃを350gと米粉よりも多く入れて、栄養面も考えたパウンドケーキ。
かぼちゃをたっぷり入れることで、甘くてしっとりします。
2枚目:ハロウィンメニューの一部。
お肉やホタテ、サンドイッチなど撮り忘れ。
ハロウィンを意識して柿(オレンジ)を。
クリームチーズと一緒に生ハムで巻いたら、オレンジ色が見えなくなりハロウィン感でず。
3枚目:お隣パパさん手作り目玉ゼリー。
これなんと!うちのお隣に住むパパさんの手作り。
カルピス等で作ったのですって。
ハロウィン前に練習までしてくださったそう。
お隣パパさんもうちのパパも
「これをしたら、こどもたち喜んでくれるかな?」
と考えてくれて、イベントごとのときに頼もしい存在です。