写真1枚目は、よく作るかぼちゃパウンドをハロウィン風に。

写真2枚目は、ハロウィンメニューの一部。

写真3枚目は、お隣パパさん手作り目玉ゼリー。

 

1枚目:かぼちゃパウンドケーキ

このかぼちゃケーキは、一体何回作っていることか。

小麦粉でなく、米粉を使用。

砂糖はいれず蜂蜜を大匙1だけ。

かぼちゃを350gと米粉よりも多く入れて、栄養面も考えたパウンドケーキ。

かぼちゃをたっぷり入れることで、甘くてしっとりします。

 

2枚目:ハロウィンメニューの一部。

お肉やホタテ、サンドイッチなど撮り忘れ。

ハロウィンを意識して柿(オレンジ)を。

クリームチーズと一緒に生ハムで巻いたら、オレンジ色が見えなくなりハロウィン感でず。

 

3枚目:お隣パパさん手作り目玉ゼリー。

これなんと!うちのお隣に住むパパさんの手作り。

カルピス等で作ったのですって。

ハロウィン前に練習までしてくださったそう。

お隣パパさんもうちのパパも

「これをしたら、こどもたち喜んでくれるかな?」

と考えてくれて、イベントごとのときに頼もしい存在です。